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하얀 설탕, 노란 설탕,흑설탕 중에 뭘 써야할지 모르겠어요.

작성자 이연희(ip:)

작성일 2017-10-23 13:36:15

조회 715

내용

안녕하세요.

식당을 운영하면서 평소에 궁금한 게 있어서 문의 드립니다.

저희는 매년 매실 액기스나 여러 효소를 직접 많이 담아 양념으로 이용하고 있어서 다른 식당보다 설탕을 많이 쓰는 편입니다.

액기스나 효소를 담을 때 아무래도 설탕 보다 다른 꿀이나 올리고당이 더 좋을 것 같아

설탕양을 줄이고 꿀이랑 올리고당 양을 늘려 담아본 적이 있는데

곰팡이가 생길 때도 있고, 관리하기가 훨씬 힘들어서 요즘엔 설탕만 넣고 있어요.

그런데 설탕도 종류가 다양해서 구입할 때마다 고민이 되네요.

다른 사람들은 보통 어떤 설탕을 쓰는지,

그 중에서 어떤 설탕이 조금이라도 더 좋은지 궁금합니다.

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